Veranstalter
Ing. Victor Krainz GmbH in Zusammenarbeit mit der NÖ LAK
Inhalte
Ausbildung lt. Begasungssicherheitsverordnung in der geltenden Fassung (lt. BGBl. II Nr. 200/2016)
- Phosphorwasserstoff: Eigenschaften, Produktkunde
- Gasphysikalische Grundlagen
- Rechtsvorschriften einschließlich ArbeitnehmerInnenschutzgesetz
- Toxikologie: Umgang mit Giften und Verhalten im Unglücksfall
- Erste Hilfe im Vergiftungsfall
- Praxisanwendung: Abdichtung, Begasungstechnik, Begasungsverfahren
- Messtechnik: Messeinrichtung, Konzentrationsmessungen
- Schutzausrüstung: Atemschutz
- Vorratsschädlinge: Biologie, Schadbilder
- Bestätigung der Geruchsfägiheit (wird direkt beim Kurs durchgeführt)
- Phosphorwasserstoff: Eigenschaften, Produktkunde
- Gasphysikalische Grundlagen
- Rechtsvorschriften einschließlich ArbeitnehmerInnenschutzgesetz
- Toxikologie: Umgang mit Giften und Verhalten im Unglücksfall
- Erste Hilfe im Vergiftungsfall
- Praxisanwendung: Abdichtung, Begasungstechnik, Begasungsverfahren
- Messtechnik: Messeinrichtung, Konzentrationsmessungen
- Schutzausrüstung: Atemschutz
- Vorratsschädlinge: Biologie, Schadbilder
- Bestätigung der Geruchsfägiheit (wird direkt beim Kurs durchgeführt)
Wichtig
Pro Betrieb ist ein ausgebildeter Begasungsleiter vorgeschrieben - es ist jedoch sinnvoll, zwei Begasungsleiter im Betrieb zu haben (Urlaub, Krankheit).
Mindestalter: 18 Jahre
Zusätzlich zu unserem Begasungsleiterkurs schreibt die Verordnung bei der Anwendung von Ph3 als Pflanzenschutzmittel noch folgende Kurse für den Begasungsleiter vor:
1) Pflanzenschutz Sachkundenachweis
2) Erste-Hilfe-Kurs (16 Stunden erstmalig)
3) Bestätigung der Geruchsfähigkeit (wird direkt bei unserem Lehrgang durchgeführt)
Mindestalter: 18 Jahre
Zusätzlich zu unserem Begasungsleiterkurs schreibt die Verordnung bei der Anwendung von Ph3 als Pflanzenschutzmittel noch folgende Kurse für den Begasungsleiter vor:
1) Pflanzenschutz Sachkundenachweis
2) Erste-Hilfe-Kurs (16 Stunden erstmalig)
3) Bestätigung der Geruchsfähigkeit (wird direkt bei unserem Lehrgang durchgeführt)
Dauer
9.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Kosten
EUR 243,36 pro NÖ LAK-Mitglied
inkl. Kursunterlagen, Prüfungsgebühr und Verpflegung (ohne Getränke beim Mittagessen)
inkl. Kursunterlagen, Prüfungsgebühr und Verpflegung (ohne Getränke beim Mittagessen)
Ort
RLH St. Pölten, Landwirtschaftskammersaal, Linzer Str. 76-78, 3100 St. Pölten, Tel.: 02742 745 31
