Zum Hauptinhalt springen

ABC der Weinverkostung

Grundlagen in Theorie und Praxis
zurück
Veranstalter
NÖ LAK in Zusammenarbeit mit Judith Hartl, NÖ Landesweingüter
Zielgruppe
Alle Weinliebhaber und Interessierte, welche die Kunst des Weinverkostens kennen lernen wollen
Ziel
Lernen Sie an diesem Nachmittag die Grundlagen der Weinbereitung und Weinverkostung kennen.
Weinbau- und Kellermeisterin Judith Hartl von den NÖ Landesweingütern führt Sie durch diese Stunden und zeigt Ihnen wie Sie richtig Wein verkosten und worauf es dabei ankommt.
Inhalte
- Einführung in die Weinbereitung
- Verkostungstraining: Sensibilisierung verschiedener Geschmacksrichtungen
- Kennenlernen verschiedener Verkostungsschemata
- Beschreibung diverser Weinsorten mit eigenen Worten
- Tipps zu Wein- und Speisenbegleitung
Sonstiges

Diesen Workshop veranstalten wir gerne auch firmenintern ab einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen. Gerne auch mit dem Thema "Wein & Käse".

Wichtig
Im Zuge der Veranstaltung werden Foto- und/oder Videoaufnahmen gemacht, auf denen Sie erkennbar sind. Diese können für die Öffentlichkeitsarbeit der NÖ Landarbeiterkammer genutzt werden (Website, Presse, Social Media).
Methodik
Theoretische Inputs, praktische Verkostungsübungen
Dauer

3 Stunden von 14.00 bis 17.00 Uhr

Kosten
EUR 40,- pro LAK Mitglied
inkl. Weinproben & Gebäck
Ort
NÖ Landarbeiterkammer ServiceCenter St. Pölten
Landhausboulevard, Haus 2 Top 6a, 3100 St. Pölten, Tel. 02742 35 26 83

BUCHEN

Termin:
Mi, 20.11.2019
Anm. Schluss: 28.10.2019
Ort: ServiceCenter St. Pölten
Kursnr: WEIN-19-01

Referat für Bildung

Melanie Höller

Tel: 01 512 16 01 - 23

Email

Marco Hinterleitner

Tel: 01 512 16 01 - 16

Email