„Gesundheit geht durch die Küche”
„Die Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden. Wer sich ausgewogen und nährstoffreich ernährt, kann seinen Arbeitsalltag dank eines höheren Energielevels oftmals besser bewältigen”, sprach NÖ LAK Präsident Andreas Freistetter die Vorteile eines bewussten Essverhaltens an.
Die Vorzüge einer gesunden Ernährung standen im Fokus der Vorträge und Workshops, die die NÖ LAK im Rahmen ihres Gesundheitstages ihren Mitglieder anbot. Für den passenden Einstieg ins Thema sorgte dabei ein Impulsvortrag der Ernährungsexpertin Maria Fanninger von „Land schafft Leben”, der sich mit Ernährungsweisen, Konsumverhalten und regionaler Lebensmittelversorgung beschäftigte. In den folgenden Workshops mit Fastenleiterin Andrea Löw, Fitnesscoach Gerhard Laister und Kräuterpädagogin Patricia Rabl standen die Entwicklung gesunder Essgewohnheiten, die richtige Ernährung für Sport und Fitness sowie die Verwendung von Kräuterprodukten im Mittelpunkt.
Jede Menge Möglichkeiten für Gesundheitschecks bot dazu eine Gesundheitsstraße, die in Kooperation mit Tut gut, dem Hilfswerk, der Krebshilfe, der Firma Neuroth und Ernährungsberaterin Sabrina Mühlbacher durchgeführt wurde, ehe bei der abschließenden Tombolaverlosung sich einige glückliche Gewinner über kleine Goodies für zuhause freuen konnten.
„Ich glaube, dass es uns gut gelungen ist, das Thema Ernährung auf verschiedenen Ebenen den Teilnehmer näher zu bringen. Die Rückmeldungen waren allesamt äußerst positiv”, freute sich Bildungsreferentin Sonja Hoschek über eine gelungene Veranstaltung.