Kursprogramm NÖ Landarbeiterkammer 2022/23

kursprogramm 2022/23 64 ABC der Weinverkostung Grundlagen in Theorie und Praxis Veranstalter: NÖ Landarbeiterkammer Ihre Trainerin: Judith Hartl, NÖ Landesweingüter / www.noe‐landesweingueter.at Zielgruppe: Alle Weinliebhaber und Interessierte, welche die Kunst des Weinverkostens kennen lernen wollen Ziel: Lernen Sie an diesem Nachmittag die Grundlagen der Weinbereitung und Weinver‐ kostung kennen. Weinbau‐ und Kellermeisterin Judith Hartl von den NÖ Landes‐ weingütern führt Sie durch diese Stunden und zeigt Ihnen wie Sie richtig Wein verkosten und worauf es dabei ankommt. Inhalte: ‐ Einführung in die Weinbereitung ‐ Verkostungstraining: Sensibilisierung verschiedener Geschmacksrichtungen ‐ Kennenlernen verschiedener Verkostungsschemata ‐ Beschreibung diverser Weinsorten mit eigenen Worten ‐ Tipps zu Wein‐ und Speisenbegleitung Sonstiges: Diesen Workshop veranstalten wir gerne firmenintern mit einer Teilnehmerzahl von 10 bis 12 Personen. Gerne auch mit dem Thema „Wein & Käse“. Methodik: Theoretische Inputs, praktische Verkostungsübungen Dauer: 3 Stunden von 14.00 bis 17.00 Uhr Kosten: EUR 40,‐ pro LAK‐Mitglied inkl. Weinproben & Gebäck Ort: NÖ LAK Geschäftsstelle Mistelbach, Hafnerstraße 2, 2130 Mistelbach Tel.: 02572/ 24 80 Termin: Fr, 21.10.2022 Anmeldeschluss: 06.10.2022 Kursnr: WEIN‐22‐01 Foto: Maksim Shebeko ‐ stock.adobe.com ANMELDUNG

RkJQdWJsaXNoZXIy MTAxNzA=