Kursprogramm NÖ Landarbeiterkammer 2021/22

Wein & Käse Seminar Grundlagen in Theorie und Praxis Veranstalter: NÖ Landarbeiterkammer Ihre Trainerin: Judith Hartl, NÖ Landesweingüter / www.noe ‐ landesweingueter.at Zielgruppe: Alle Wein ‐ und Käseliebhaber sowie Interessierte Ziel: Ideal für Gäste: Zu einem guten Glas Wein servieren Sie ein paar fein angerichtete Käse ‐ Häppchen – damit beeindrucken Sie garantiert jeden Wein ‐ und Käseliebhaber. Doch welcher Käse passt zu welchem Wein? Erleben Sie in diesem Workshop genussvolle Verkostungsmomente und lassen Sie sich von Weinbau ‐ und Kellermeisterin Judith Hartl das harmonische Zusammenspiel der beiden Spezialitäten näherbringen. Inhalte: ‐ Käsearten kennenlernen & auswählen ‐ Welcher Käse passt zu welchem Wein? ‐ Kennenlernen der richtigen Schnittführung & Schneidegeräte ‐ Präsentation & Reihenfolge der Käsearten ‐ Sensibilisierung verschiedener Geschmacksrichtungen ‐ Verkostungstraining mit Wein, aber auch mit Sekt, Obstmost und Säften Sonstiges: Diesen Workshop veranstalten wir gerne firmenintern mit einer Teilnehmerzahl von 10 bis 12 Personen. Gerne auch mit dem Basiskurs „ABC der Weinverkostung“. Methodik: Theoretische Inputs, praktische Verkostungsübungen Dauer: 4 Stunden von 15.00 bis 19.00 Uhr Kosten: EUR 45, ‐ pro LAK ‐ Mitglied inkl. Wein ‐ und Käseverkostung & Gebäck Termin & Ort: Nach Vereinbarung ‐ gerne bei Ihnen vor Ort Auch möglich: NÖ LAK ServiceCenter, Landhausboulevard, Haus 2 Top 6a, 3100 St. Pölten NÖ LAK Geschäftsstelle Mistelbach, Hafnerstraße 2, 2130 Mistelbach Ansprech Bildungsreferat der NÖ LAK – Melanie Höller: person: Tel.: 01 512 16 01 ‐ 23, E ‐ Mail: melanie.hoeller@lak ‐ noe.at Foto:AerialMike ‐ stock.adobe.com 65 kursprogramm 2021/22

RkJQdWJsaXNoZXIy MTAxNzA=