Kursprogramm NÖ Landarbeiterkammer 2020/21
kursprogramm 2020/21 62 Wein & Käse Seminar Grundlagen in Theorie und Praxis Veranstalter: NÖ Landarbeiterkammer Ihre Trainerin: Judith Hartl, NÖ Landesweingüter / www.noe-landesweingueter.at Zielgruppe: Alle Wein- und Käseliebhaber sowie Interessierte Ziel: Ideal für Gäste: Zu einem guten Glas Wein servieren Sie ein paar fein angerichtete Käse-Häppchen – damit beeindrucken Sie garantiert jeden Wein- und Käseliebhaber. Doch welcher Käse passt zu welchem Wein? Erleben Sie in diesem Workshop genussvolle Verkostungsmomente und lassen Sie sich von Weinbau- und Kellermeisterin Judith Hartl das harmonische Zusammenspiel der beiden Spezialitäten näherbringen. Inhalte: - Käsearten kennenlernen & auswählen - Welcher Käse passt zu welchem Wein? - Kennenlernen der richtigen Schnittführung & Schneidegeräte - Präsentation & Reihenfolge der Käsearten - Sensibilisierung verschiedener Geschmacksrichtungen - Verkostungstraining mit Wein, aber auch mit Sekt, Obstmost und Säften Sonstiges: Diesen Workshop veranstalten wir gerne auch firmenintern ab einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen. Gerne auch mit dem Basiskurs „ABC der Weinverkostung“. Methodik: Theoretische Inputs, praktische Verkostungsübungen Dauer: 4 Stunden von 15.00 bis 19.00 Uhr Kosten: EUR 45,- pro LAK-Mitglied inkl. Wein- und Käseverkostung & Gebäck Ort: NÖ LAK ServiceCenter, Landhausboulevard, Haus 2 Top 6a, 3100 St. Pölten Tel.: 02742 / 35 26 83, E-Mail: stpoelten@lak-noe.at Termin: Do, 15.10.2020 Anmeldeschluss: 01.10.2020 Kursnr: WEIK-20-01 Anmeldung: - hier Foto:AerialMike - stock.adobe.com
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTAxNzA=