Zum Hauptinhalt springen

ABC der Weinverkostung

Grundlagen in Theorie und Praxis
zurück
Veranstalter
NÖ LAK in Zusammenarbeit mit Judith Hartl, NÖ Landesweingüter
Zielgruppe
Alle Weinliebhaber und Interessierte, welche die Kunst des Weinverkostens kennen lernen wollen
Ziel
Lernen Sie an diesem Nachmittag die Grundlagen der Weinbereitung und Weinverkostung kennen.
Weinbau- und Kellermeisterin Judith Hartl von den NÖ Landesweingütern führt Sie durch diese Stunden und zeigt Ihnen wie Sie richtig Wein verkosten und worauf es dabei ankommt.
Inhalte
- Einführung in die Weinbereitung
- Verkostungstraining: Sensibilisierung verschiedener Geschmacksrichtungen
- Kennenlernen verschiedener Verkostungsschemata
- Beschreibung diverser Weinsorten mit eigenen Worten
- Tipps zu Wein- und Speisenbegleitung
Sonstiges

Diesen Workshop veranstalten wir gerne auch firmenintern ab einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen. Gerne auch mit dem Thema "Wein & Käse".

Wichtig
Aufgrund der Maßnahmen gegen COVID-19 wird die maximale Teilnehmerzahl so gewählt dass die nötigen Abstände gewährleistet sind. Es werden selbstverständlich die erforderlichen Hygienemaßnahmen getroffen, um allen Teilnehmern und Vortragenden größtmöglichen Schutz zu bieten.
Methodik
Theoretische Inputs, praktische Verkostungsübungen
Dauer

3 Stunden (Uhrzeit nach Vereinbarung)

Kosten
EUR 40,- pro LAK Mitglied inkl. Weinproben & Gebäck
Ort
Nach Vereinbarung

BUCHEN

Termin:
Termin und Ort nach Vereinbarung
Anm. Schluss:
Ort:
Kursnr: WEIN-20-00

Referat für Bildung

Melanie Höller

Tel: 01 512 16 01 - 23

Email

Marco Hinterleitner

Tel: 01 512 16 01 - 16

Email